2011년 9월 18일 일요일

독일에서 학생이 왔습니다2

16일 저녁 식사는 "칭기즈 칸"을 먹었습니다. "칭기즈 칸"은 홋카이도 명물 요리중의 하나입니다. 네이버사전에는 "양고기와 야채를 철판·석쇠·냄비 등에 구워 양념장에 찍어 먹는 요리"라고 나와 있습니다. 칭기즈 칸 집에 전화를 했는데 금요일 때문에 맛있다고 유명한 집은 모두 만원이였습니다.
예약할 수 있었던 집에 갔는데 우리 밖에 손님이 거의 없었습니다.


그러나 맛도 좋았고 값도 비싸지 않았고 좋은 집이였습니다.

일본에서는 "도리아에즈 빌 (우선 맥주)!"
고기는 한 종류가 아니고 몇 종류있었습니다.


기념 촬영

댓글 없음:

댓글 쓰기